Trotz einer 3:0 Führung musste der FCL am Ende noch zittern

Nach einer längeren Heimspielpause durfte der FC Lustenau 1907 wieder einmal vor heimischem Publikum antreten und empfing einen selbstbewussten Gegner aus Koblach. Das Gäste-Team von Ex-Profispieler Pablo Chinchilla musste sich lediglich am ersten Spieltag geschlagen geben und blieb in Folge in allen anderen Meisterschaftsspielen unbesiegt.

Nach wenigen Augenblicken wäre das Selbstvertrauen beinahe noch weiter gestiegen, hätte Stürmer Daniele Tassone die Großchance zur Führung genutzt. Nach einem schwachen Rückpass sprintete der Angreifer in den Ball und umkurvte Torhüter Gerencir - glücklicherweise legte sich der Stürmer den Ball zu weit vor ins Toraus. Diese ungenutzte Torchance bestrafte der FCL bereits in der sechsten Spielminute. Hüseyin Zengin wurde am linken Strafraumrand angespielt und zog von den Verteidiger verdeckt ab. Der Schlenzer landete im langen Eck und brachte die Führung für das Heimteam. Nach dem Treffer entwickelte sich eine unterhaltsame Partie auf beiden Seiten. Die Blau-Weißen waren das überlegene Team, musste aber immer wieder Angriffe über die Flügel durch Niclas Müller verteidigen. Der bullige Außenspieler stellte die FCL-Defensive immer wieder vor neue Aufgaben. Der stark aufspielende Stanojevic krönte seine herausragende Leistung in der 40. Spielminute mit einem sehenswerten Treffer, als er zentral angespielt wurde und den Ball via Weitschuss mit Gefühl über den Torhüter in den Winkel setzte - Marke Traumtor! Mit dem Spielstand von 2:0 ging es dann auch in die Pause.

In der zweiten Halbzeit büßten beide Teams vom Elan etwas ein. Das Spiel wurde körperbetonter, aber keineswegs unfair. Das Hauptgeschehen spielte sich in der Mittelfeldzentrale ab und nennenswerte Torszenen wurden weniger. Erst gegen Ende der zweiten Halbzeit vergab der FCL ein paar gute Einschussmöglichkeiten, die bei guter Chancenauswertung locker das 3:0 oder gar das 4:0 hätte bringen müssen. In der 71. Minute wurde seitens des FCL Mario Moosmann für Patrick Scheffknecht eingewechselt. Vier Minuten später wurde Moosmann nach Doppel-Kritik mit gelb-rot vom Platz gestellt. Ab diesem Zeitpunkt verzeichneten die Lustenauer einen Bruch um Spiel und Koblach witterte die Chance. Doch in der 82. Minute schien alles gelaufen, als Hüseyin Zengin erneut zuschlug und auf 3:0 erhöhte. Die Partie schien gelaufen. Kaum zu glauben, aber der FCL musste um die drei Punkte zittern. Den Spielerausschluss machten sich die Gäste zu Nutze und spielten mit der "Alles oder Nichts" Taktik. In der 88. Minute erzielte Daniel Tassone das 3:1 nach einem indirekten Freistoß im FCL-Strafraum. In der 91. Minute war es Jaiyesimi, der sogar auf 3:2 verkürzte. Zum Glück war die Partie so gut wie gelaufen und der FC Lustenau 1907 rettete die drei Punkte über die Zeit. Beinahe hätte die gelb-rote Karte noch negative Auswirkungen auf das Ergebnis gehabt.

FC Lustenau 1907 - FC Koblach 3 : 2 (2:0)

FC Lustenau 1907 - FC Koblach  3 : 2 (2:0)
Schiedsrichter: Brunner
Tore: 1:0 Zengin (6.), 2:0 Stanojevic (40.), 3:0 Zengin (82.), 3:1 Tassone (88.), 3:2 Jaiyesimi (91.)
Gelb-Rote Karte: Moosmann (75./Kritik)